Aceite de ricino: lo mejor para los problemas de la piel y el cabello

Aceite de ricino: lo mejor para los problemas de la piel y el cabello

El aceite de ricino era un cosmético esencial utilizado por nuestras abuelas para el cuidado corporal. Hoy, reemplazado por cientos de diversos detalles, se ha olvidado un poco. Sin embargo, sus propiedades continúan siendo ideales para mejorar los problemas de la piel y el cabello.

¿Cómo se aplica el aceite de ricino?

El aceite de ricino es mejor conocido por su uso cosmético. Pero también es adecuado como agente utilizado internamente para tratar el estreñimiento. Las revisiones de aceite de ricino comúnmente tienen un laxante que no debe tomarse por vía oral, ya que causará problemas intestinales.

El aceite estimula las enzimas del páncreas y convierte el aceite de ricino en jabones de sodio y potasio. A su vez, estos jabones irritan los intestinos y aumentan su peristaltismo, lo que tiene un efecto laxante. Ten en cuenta que esta es una medida de alivio y no un tratamiento a largo plazo para el estreñimiento. Simplemente agrega 1-2 cucharadas de aceite de ricino para inducir un efecto laxante.

Externamente, las compresas hechas de aceite de ricino también pueden tratar dolores de cabeza, dolores de espalda e incluso dolores de estómago. Para ello, vamos a necesitar aceite de ricino caliente y una gasa o una toalla fina empapada en aceite tibio. Dicha compresa debe aplicarse en un punto dolorido, por ejemplo, senos nasales, cruzar y dejar hasta que se enfríe.

Los beneficios del aceite de ricino

Es un producto natural de origen vegetal. Se extrae de las semillas de ricino, una planta que a menudo se cultiva en nuestros jardines (crece de forma silvestre en África e India). Los beneficios más importantes del aceite de ricino son:

  • efecto antiinflamatorio
  • efecto antibacteriano
  • propiedades hidratantes

Por estas razones, se utiliza en la producción de cosméticos, jabones, aceites de masaje y medicamentos. El aceite puro también se usa para el cuidado de la piel, el cabello y las uñas. Tiene una consistencia espesa, por lo que debe usarse en cantidades muy pequeñas, especialmente cuando se aplica sobre la piel, ya que puede obstruir los poros.

Aceite de ricino para la piel

Debido a sus propiedades antibacterianas e hidratantes, el aceite de ricino es un excelente producto para dolencias de la piel como:

  • quemaduras solares
  • acné
  • infecciones por hongos y levaduras
  • verrugas
  • hierve

¿Cómo usar el aceite? Debez lavar las áreas afectadas de la piel con un hisopo de algodón empapado en aceite. Luego, después de una hora, vamos a lavar la piel con agua. Vale la pena usar el aceite por la mañana y por la noche para acelerar el proceso de curación de la piel. En el caso de grandes cambios, por ejemplo, con un problema de acné severo, vale la pena dejar el aceite en la piel durante la noche.

Gracias a la presencia de ácidos grasos, el aceite de ricino aporta resultados satisfactorios en la eliminación de cicatrices y estrías. El tratamiento debe ser de larga duración. Sin embargo, los ácidos penetran profundamente en la piel y estimulan el crecimiento de tejido sano. Por este motivo, también merece la pena utilizarlo en cortes y heridas superficiales.

El aceite de ricino prolonga la juventud de la piel. La suaviza e hidrata, y la penetra profundamente estimula la producción de colágeno y elastina, responsables de la firmeza y elasticidad de la piel. Gracias a ello, retrasa la aparición de arrugas y reduce las líneas de expresión y surcos existentes.

Aceite de ricino para el cabello

Los problemas del cabello que puede tratar el aceite de ricino incluyen:

  • sequedad y fragilidad
  • puntas abiertas
  • debilidad y prolapso
  • caspa

El aceite de ricino para el cabello (preferiblemente mezclado con aceite de coco o almendras) debe frotarse en el cuero cabelludo. La especificidad y el masaje estimulan la circulación sanguínea, gracias a lo cual los folículos pilosos se nutren mejor y el cabello crece. El cabello está más fuerte, bien hidratado y, atención, adquiere un tono más oscuro.

Aceite de ricino para cejas

El aceite de ricino es una forma natural de conseguir cejas espesas y tupidas, actualmente muy de moda. Solo necesitas frotar el aceite en tus cejas con un movimiento de masaje todos los días, hasta obtener el efecto deseado, y dejar actuar media hora.

Aceite de ricino para pestañas

Muchas personas usan aceite de ricino como acondicionador para el crecimiento de las pestañas en lugar del popular pero costoso bimatoprost, porque los efectos de dicho tratamiento son similares y el aceite de ricino tiene la opinión de un agente más saludable y seguro que el medicamento mencionado anteriormente.

Aceite de ricino para el rostro

Además de cuidar el cabello, el aceite de ricino también es excelente para limpiar el rostro. Puede usarlo para lavarse la piel por la mañana y por la noche, e incluso desmaquillar, porque el aceite en sí mismo elimina las grasas, por ejemplo, el sebo, pero también las siliconas que no se pueden lavar con agua, que actualmente se encuentran en muchos cosméticos de maquillaje.

Sin embargo, vale la pena mezclar aceite de ricino con otro aceite, por ejemplo, aceite de linaza o de semilla de uva, y solo use esta mezcla para lavarse la cara. Lavar el aceite de ricino también es sencillo, ya que todo lo que tienes que hacer es colocar una toalla empapada en agua tibia y el aceite se desprenderá con los residuos acumulados.

El aceite de ricino, extraído de las semillas de ricino, funciona perfectamente contra las manchas y la decoloración del rostro. Para las personas con tales problemas, se recomienda aplicar aceite en las áreas más oscuras de la piel dos veces al día. Para obtener mejores resultados al aclarar la decoloración, puede agregar jugo de limón exprimido al aceite.

Aceite de ricino para el acné

El aceite de ricino contiene una serie de propiedades antisépticas, lo que lo hace perfecto para personas con piel propensa al acné. El aceite de ricino le permite limpiar a fondo la cara de todos los gérmenes y bacterias, para que no se formen nuevos granos y granos. La acción del aceite es muy suave, no afecta la capa lipídica natural de la epidermis, por lo que nuestra piel no está expuesta a los efectos nocivos del sol o el viento. Debido a que el aceite de ricino es muy delicado, también puede ser utilizado por personas con piel muy sensible propensa a varios tipos de irritación.

Aceite de ricino para uñas

Cuando las uñas se rompen, se parten o se dañan con los productos utilizados en manicura, el aceite de ricino viene al rescate. Lo mejor es rodear cada uña con una bola de algodón empapada en aceite, luego ponerse unos guantes de algodón y pasar al menos media hora en ellos. El aceite de ricino tiene tiempo para absorberse. Las uñas humedecidas de esta manera se fortalecerán después de un tiempo y adquirirán un color saludable.

The_Ecological

Related Posts

Ácido hialurónico, conoce los beneficios de sus tratamientos

Ácido hialurónico, conoce los beneficios de sus tratamientos

Aceite de coco sin refinar: descubre todos sus beneficios

Aceite de coco sin refinar: descubre todos sus beneficios

No Comment

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *